Лососевые рыбы — прекрасный источник полезных жиров омега-3, которые снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и диабета, а также предотвращает образование тромбов. Поэтому сегодня предлагаем вам приготовить Уху ирландскую с лососем.
Уха ирландская
Ингредиенты:
- 1 кг свежего лосося;
- 1,5 л воды;
- 1 шт репчатого лука;
- 2 ст.л. жира;
- 6 шт картофеля;
- 6 шт томатов;
- 1 ст.л. сметаны;
- 1 пучок петрушки и укропа;
- соль;
- тимьян;
- перец;
Калорийность: 189 ккал на 100 г готового блюда
Способ приготовления:
- Рыбу очистить и промыть, отрезав голову и плавники. Разрезать вдоль на две части и удалить хребтовую кость.
- Голову, кости и плавники залить водой, слегка подсолить и варить 30 минут, затем отвар процедить.
- Нарезать кубиками репчатый лук и обжарить с жиром.
- Добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель, мелко нарубленные помидоры, черный перец, тимьян, соль.
- Залить рыбным отваром и варить 30 минут.
- Добавить рыбу, нарезанную небольшими кубиками и варить до мягкости.
- Перед тем как снять суп с огня, заправить его мелко нарезанным укропом, петрушкой, затем продолжать кипятить несколько минут и добавить сметану.
- Уху подавать горячей с мелко нарезанными гренками.