Рыбные биточки

В некоторых диетах основной упор делается на белковую пищу, так как именно белок способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта, поджелудочной железы и печени. Наш сегодняшний рецепт – Рыбные биточки, идеально подойдет для тех кто придерживается Диеты при расстройствах желудка и кишечника. А для остальных – это необычайно вкусное блюдо на завтрак.

Рыбные биточки

Ингредиенты:

  • 350 г филе рыбы;
  • 6 клубней картофеля;
  • 4 томата;
  • 1 морковь;
  • 1/2 головки репчатого лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст.л. сметаны;
  • 1 ст.л. муки;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • 30 г сливочного масла;
  • зелень;
  • соль;
  • перец;

Время подготовки: 20 мин

Время приготовления: 40 мин

Количество порций: 2

Способ приготовления:

  • Нарезать морковь, лук и чеснок, залить водой, добавить соль и перец, сварить бульон.
  • Филе рыбы тщательно промыть, нарезать кусками, добавить в бульон и варить в течении 15 минут.
  • Приготовить картофельное пюре.
  • Помидоры очистить от кожицы, нарезать, добавить рыбу, пюре и нашинкованную зелень.
  • Из получившейся массы сформировать биточки, запанировать в муке и обжарить.
  • Смешать сметану, лимонный сок, укроп и соль, перемешать. Полить этим соусом биточки.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Dietky.Ru
Добавить комментарий