В некоторых диетах основной упор делается на белковую пищу, так как именно белок способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта, поджелудочной железы и печени. Наш сегодняшний рецепт – Рыбные биточки, идеально подойдет для тех кто придерживается Диеты при расстройствах желудка и кишечника. А для остальных – это необычайно вкусное блюдо на завтрак.
Рыбные биточки
Ингредиенты:
- 350 г филе рыбы;
- 6 клубней картофеля;
- 4 томата;
- 1 морковь;
- 1/2 головки репчатого лука;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 ст.л. сметаны;
- 1 ст.л. муки;
- 1 ст.л. лимонного сока;
- 30 г сливочного масла;
- зелень;
- соль;
- перец;
Время подготовки: 20 мин
Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 2
Способ приготовления:
- Нарезать морковь, лук и чеснок, залить водой, добавить соль и перец, сварить бульон.
- Филе рыбы тщательно промыть, нарезать кусками, добавить в бульон и варить в течении 15 минут.
- Приготовить картофельное пюре.
- Помидоры очистить от кожицы, нарезать, добавить рыбу, пюре и нашинкованную зелень.
- Из получившейся массы сформировать биточки, запанировать в муке и обжарить.
- Смешать сметану, лимонный сок, укроп и соль, перемешать. Полить этим соусом биточки.