Мидии на пару

Наиболее богатыми углеводами являются сахар, мед, крупы, картофель, макароны, пшеничный хлеб. От количества потребляемых углеводов зависит строение костной ткани. Поэтому даже при соблюдении низкоуглеводной диеты полностью исключать углеводы из рациона не рекомендуется. Человеческий организм на 2-3% состоит из углеводов. Сегодня предлагаем вам еще один диетический рецепт – Мидии на пару, включенный в меню низкоуглеводной диеты.

Мидии на пару


Ингредиенты:

  • 0,5 кг мидий;
  • 1 корень имбиря;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 3 ст.л. соевого соуса;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • соль;


Время подготовки: 3 мин

Время приготовления: 30 мин

Количество порций: 5

Способ приготовления:
В кастрюле довести до кипения 1 л воды
На кастрюлю установить большое блюдо, смазать его маслом и выложить мидии.
Блюдо прикрыть фольгой и крышкой для сохранения тепла и варить мидии еще 30 минут, добавив соль.
Для соуса нарезать имбирь маленькими кубиками, перемешать с маслом, соевым соусом, измельченным луком и перцем.
Когда мидии сварятся, подавать их на стол, полив соусом.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Dietky.Ru
Добавить комментарий