Иногда, среди многообразия различных диет, можно встретить и очень строгие диеты. Суть одной из них состоит в том, чтобы есть в неограниченном количестве только два вида продуктов: грейпфрут и яйца, например (причем только яичный белок, поскольку в желтке велико содержание холестерина). Яйца являются отличным источником белка, поэтому сегодня предлагаем Вам попробовать – Овощной суп с яйцом.
Овощной суп с яйцом
Ингредиенты:
- 1 л воды;
- 50 г шпината;
- 50 г щавеля;
- 1 морковь;
- 1 головка репчатого лука;
- 1 корень петрушки;
- 1 ч.л. сливочного масла;
- 1 яйцо;
- лавровый лист;
- зелень;
- соль;
- перец черный молотый;
Время подготовки: 7 мин
Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 4
Способ приготовления:
- Шпинат и щавель перебрать, вялые листья выкинуть. Оставшиеся листья ополоснуть под струей воды, затем обдать кипятком и пропустить через мясорубку. Можно просто нашинковать зелень, но в этом случае ее не следует обдавать кипятком.
- Опустить зелень в мясной бульон.
- Морковь очистить, репчатый лук тоже. Овощи вымыть в воде, а затем нарезать кубиками или небольшими ломтиками.
- Далее вместе с лавровым листом, перцем и солью бланшировать нашинкованные овощи.
- Овощи положить в бульон и варить в течение 10-15 минут на среднем огне.
- Отдельно нарезать вареный белок и опустить в бульон. Украсить блюдо разрезанным на половинки яйцом.
Совет. Яйца, сваренные в крутую, обязательно нужно охладить под проточной водой, это позволит облегчить процесс очищения яиц и сохранить натуральный цвет внешней части сваренного желтка.