Овощной суп с яйцом

Иногда, среди многообразия различных диет, можно встретить и очень строгие диеты. Суть одной из них состоит в том, чтобы есть в неограниченном количестве только два вида продуктов: грейпфрут и яйца, например (причем только яичный белок, поскольку в желтке велико содержание холестерина). Яйца являются отличным источником белка, поэтому сегодня предлагаем Вам попробовать – Овощной суп с яйцом.

Овощной суп с яйцом

Ингредиенты:

  • 1 л воды;
  • 50 г шпината;
  • 50 г щавеля;
  • 1 морковь;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 корень петрушки;
  • 1 ч.л. сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • лавровый лист;
  • зелень;
  • соль;
  • перец черный молотый;

Время подготовки: 7 мин

Время приготовления: 40 мин

Количество порций: 4

Способ приготовления:

  • Шпинат и щавель перебрать, вялые листья выкинуть. Оставшиеся листья ополоснуть под струей воды, затем обдать кипятком и пропустить через мясорубку. Можно просто нашинковать зелень, но в этом случае ее не следует обдавать кипятком.
  • Опустить зелень в мясной бульон.
  • Морковь очистить, репчатый лук тоже. Овощи вымыть в воде, а затем нарезать кубиками или небольшими ломтиками.
  • Далее вместе с лавровым листом, перцем и солью бланшировать нашинкованные овощи.
  • Овощи положить в бульон и варить в течение 10-15 минут на среднем огне.
  • Отдельно нарезать вареный белок и опустить в бульон. Украсить блюдо разрезанным на половинки яйцом.

Совет. Яйца, сваренные в крутую, обязательно нужно охладить под проточной водой, это позволит облегчить процесс очищения яиц и сохранить натуральный цвет внешней части сваренного желтка.

Приятного аппетита. Худейте вкусно.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Dietky.Ru
Добавить комментарий