Тыква, тушенная с овощами

Тыква – печеная, вареная и сырая – и ее сок обладают мочегонным, желчегонным и послабляющим действием, способствуют выведению из организма солей натрия и различных шлаков. Тыква вполне пригодна для употребления в сыром виде, она легко усваивается организмом. Сегодня, предлагаю Вам низкокалорийный рецепт – Тыкву, тушенную с овощами, который так же оказывает положительное воздействие на ЖКТ.

Ингредиенты:

  • 600 г мякоти тыквы;
  • 200 г шампиньонов;
  • 2 шт моркови;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 0,5 стакана грибного бульона;
  • 1 ст.л. сливочного масла;
  • соль;
  • перец;
  • специи;

Калорийность: 55 ккал на 100 г готового блюда

Способ приготовления:

  • Тыкву нарезать небольшими кусочками.
  • Половину сливочного масла распустить в сковороде, добавить тыкву и тушить на слабом огне, помешивая, 15-20 минут. Добавить соль и перец.
  • Грибы очистить, нарезать тонкими пластинками.
  • Лук и морковь очистить и мелко нашинковать.
  • Обжарить лук до прозрачности, выложить и протушить морковь и грибы.
  • Смешать все овощи с тыквой, посолить, поперчить и добавить специи по вкусу.
  • Влить грибной бульон и тушить вместе 25 минут.
  • При подаче на стол украсить измельченной зеленью.

Приятного аппетита. Худейте вкусно и будьте здоровыми.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Dietky.Ru
Добавить комментарий