Тыква – печеная, вареная и сырая – и ее сок обладают мочегонным, желчегонным и послабляющим действием, способствуют выведению из организма солей натрия и различных шлаков. Тыква вполне пригодна для употребления в сыром виде, она легко усваивается организмом. Сегодня, предлагаю Вам низкокалорийный рецепт – Тыкву, тушенную с овощами, который так же оказывает положительное воздействие на ЖКТ.
Ингредиенты:
- 600 г мякоти тыквы;
- 200 г шампиньонов;
- 2 шт моркови;
- 1 головка репчатого лука;
- 0,5 стакана грибного бульона;
- 1 ст.л. сливочного масла;
- соль;
- перец;
- специи;
Калорийность: 55 ккал на 100 г готового блюда
Способ приготовления:
- Тыкву нарезать небольшими кусочками.
- Половину сливочного масла распустить в сковороде, добавить тыкву и тушить на слабом огне, помешивая, 15-20 минут. Добавить соль и перец.
- Грибы очистить, нарезать тонкими пластинками.
- Лук и морковь очистить и мелко нашинковать.
- Обжарить лук до прозрачности, выложить и протушить морковь и грибы.
- Смешать все овощи с тыквой, посолить, поперчить и добавить специи по вкусу.
- Влить грибной бульон и тушить вместе 25 минут.
- При подаче на стол украсить измельченной зеленью.