О полезных свойствах граната и гранатового сока знают все. Сегодняшний десерт – Гранатово-медовый шербет – поможет укрепить желудок, улучшит состав крови, нормализует деятельность сердца. Данный десерт будет также очень полезен диабетикам, если не включать в состав ингредиентов сахар.
Гранатово-Медовый щербет
Ингредиенты:
- 800 мл гранатового сока;
- 200 г сахара (диабетики пропускают это ингредиент!);
- 100 г липового меда;
- 1/2 стакана воды;
- шафран – на кончике ножа;;
Калорийность: 112 ккал на 100 г готового блюда
Способ приготовления:
- Гранатовый сок вылить в стеклянную или нержавеющую посуду и поставить на медленный огонь;
- Добавить мед или сахар, увеличить огонь и довести до кипения;
- Как только закипит, снять с огня, охладить в закрытой посуде;
- Подать на стол со льдом или охладив в холодильнике;