Кабачковая диета

Летом кабачок – один из самых популярных овощей. Нейтральный вкус позволяет приготовить из него большое количество блюд, а богатый витаминами состав положительно влияет на состояние здоровья. Еще одна особенность кабачка – это его низкий уровень калорийности.

Именно поэтому кабачковая диета идеально подходит тем людям, которые хотят похудеть быстро. При этом диета на кабачках переносится довольно легко. Давайте же познакомимся с основными правилами, примерным меню кабачковой диеты для похудения и несколькими рецептами вкусных и витаминных блюд на основе этого овоща, которые можно кушать во время диеты.

Правила и преимущества кабачковой диеты

Такая диета рассчитана на широкую аудиторию. Она подходит людям разного пола, возраста и весовой категории. Диета достаточно разнообразна, ведь из кабачка можно приготовить разнообразные вкусные блюда.

Еще одним преимуществом кабачковой диеты является ее доступность в финансовом плане. Кабачок – один из самых дешевых сезонных овощей. Его продают в супермаркетах и на рынке, часто выращивают на дачах и в селе.

Кабачок богат магнием, калием, железом, кальцием, витаминами А, С, Е, РР. Он регулирует водно-солевой обмен, способствует очистке крови. Благодаря этому улучшается работа сердца и других органов, происходит процесс омоложения организма.

Во время диеты запрещено употреблять сахар, сладости (можно заменять на сухофрукты и фрукты в небольшом количестве), жирное мясо, белый хлеб, картофель. Зато рацион следует разнообразить нежирными молочными продуктами, диетическими видами мяса и рыбы, овощами. Из алкогольных напитков можно иногда выпивать 200 граммов красного вина, но не слишком часто.

Между приемами пищи можно пить сколько хочется воды, простой или негазированной минеральной.

Продолжительность диеты — 1 неделя, за это время может уйти 3-5 килограммов лишнего веса. При хорошем самочувствии можно продлить диету до 10 дней, но не больше.

Примерное меню кабачковой диеты

Дневной рацион диеты на кабачках может быть примерно такой:

  • Завтрак: кабачок, тушеный с овощами, чашка несладкого чая.
  • Второй завтрак: салат из цукини.
  • Обед: рыба, запеченная с кабачком и другими овощами.
  • Полдник: яблоко, стакан апельсинового сока.
  • Ужин: кабачковая икра, стакан кефира.

В последующие дни можно заменить главные пункты другими блюдами из кабачков. Рыбу можно чередовать с нежирным мясом, куриной грудкой, вместо кефира употреблять другие кисломолочные продукты (натуральный йогурт, ряженку, нежирный творог).

Рецепты блюд из кабачков

Кабачок, тушеный с овощами

Кабачки, морковь и лук чистят и нарезают кубиками. Капусту разбирают на соцветия. В кастрюлю с толстыми стенками наливают масло и засыпают туда морковь и лук, через 10 минут добавляют кабачок. За это время отваривают до полуготовности цветную капусту и фасоль и добавляют их в кастрюлю. Добавляют специи и тушат до готовности.

Салат с цукини

Цукини, огурец и морковь нарезают соломкой и добавляют немного соли и йогурт. Все ингредиенты тщательно перемешать.

Кабачковая икра

Морковь чистят и трут на терке. Лук нарезают кубиками. Овощи протушить. За это время чистят кабачки и режут их мелкими кубиками, кладут их к остальным овощам. Икра тушится около часа. В течение этого периода содержимое кастрюли нужно время от времени вмешивать. За 15 минут до готовности в икру добавляют порезанную мякоть очищенного от кожуры помидора.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Dietky.Ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: