Эта интересная методика похудения разработана поляком Яном Квасневским. И называется она жировая диета. С ее помощью люди не только худеют, но и подлечивают некоторые заболевания.
Основы жировой диеты
Важный компонент методики Квасневского — создание спокойных условий при потреблении пищи. После приема еды следует сделать отдых для организма на 15-20 минут.
Польский диетолог заявляет: чтобы быть здоровым и с нормальным весом, вовсе не обязательно кушать одни овощи или фрукты. Он считает правильным использовать в пищу жирные продукты, по его мнению, это совсем не портит фигуру. Более того, такие продукты должны преобладать в рационе!
Доктор Квасневский работал около 20 лет над проблемой правильного питания и создал собственную методику «Оптимальное питание». Эта универсальная диета помогает бороться не только с лишними килограммами, но и с болезнями почек, сердца, сосудов и даже диабетом.
Секрет методики очень прост: принимайте пищу только в спокойной обстановке, ешьте медленно, смакуя и тщательно пережевывая каждый кусочек. Запрещается во время еды пользоваться телевизором, компьютером, планшетом или читать газету. По окончании трапезы важно передохнуть минут двадцать и 2-3 часа не нагружать организм физически.
С этими постулатами согласится, пожалуй, любой диетолог. Но вот перечень продуктов, составляющих основу диеты, многих повергает в шок.
Метод польского диетолога разрешает включать в рацион потребление пищи с хорошей энергетической ценностью. Это продукты с высоким содержанием животных белков и жиров. Более того, они должны составлять львиную долю в меню!
Рацион жировой диеты Квасневского
Основу рациона по системе пана Квасневского составляют продукты, богатые белками и жирами животного происхождения. Они заряжают организм энергией. Остальные продукты желательно исключить из рациона или употреблять в очень ограниченном количестве.
В число запрещенных продуктов входят:
- овощи и фрукты. В их составе много воды и клетчатки, что, по мнению Яна Квасневского бесполезно нагружает желудок лишней работой. Вместо этого просто пейте воду.
- отруби, зерно, хлеб. Данные продукты, считает пан Квасневский, организмом человека не усваивается в нужной мере.
Продукты, входящие в диету:
- мясо и мясные продукты, включая ветчину и колбасы;
- от 6 до 8 яиц каждый день;
- сало;
- жирные сливки;
- молоко;
- масло;
- сыры.
Допускается в небольшом количестве кушать картофель или макаронные изделия.
Ориентировочное ежедневное меню жировой диеты
- Завтракаем яичницей, пожаренной в большом количестве жира, с кусочком хлеба. Используем как минимум три яйца. В завершение пьем чай.
- Обедаем жареными яйцами с ветчиной и сухарями. Маринованный огурчик и две картофелины измельчаем и погружаем в жир.
- Ужинаем сырниками, жареными на масле, и несладким мармеладом, запиваем сливками высокой жирности.
Конкретное время приема пищи устанавливать не нужно. Ешьте тогда, когда захочет организм и появляется чувство голода.
Данная методика питания несложная, и входить в неё можно сразу, как решили заняться похудением. И спустя некоторое время появится первый результат, бодрость, энергия, хорошее самочувствие.
Люди, худеющие по методу Квасневского, восстанавливают красивую фигуру, а те, кто всю жизнь был худым, набирают нужные килограммы.
Впрочем, мнение медиков по поводу жировой диеты Яна Квасневского далеко не однозначное. Доктора отмечают, что показана она далеко не всем. И без врачебного контроля применять такую диету весьма рискованно. Напомним, что сам пан Квасневский — дипломированный врач, и он регулярно наблюдал своих пациентов, которым рекомендовал жировую диету.