Малосолевая диета

Малосолевая диета достаточно эффективна и часто назначается врачами при ожирении. Основной принцип диеты отражен в ее названии и заключается в серьезном ограничении количества соли, употребляемой в пищу.

Правила малосолевой диеты

Диета требует во время приготовления пищу не солить вообще, а для придания ей вкуса можно добавить щепотку соли непосредственно перед подачей на стол. Причем количество соли не должно превышать 3-4 г в день.

Необходимо уменьшить количество пищи, съедаемой за один раз, но увеличить количество приемов пищи до 4-5. Никогда не переедать, после еды должно оставаться ощущение легкого голода.

Разрешенные и запрещенные продукты

Следует избегать следующих продуктов: сдобу, макаронные изделия, варенье, сахар, виноград, бананы, пряности, соленья, копчености, острые и кислые блюда, арбуз, крупы.

В разумных пределах можно есть нежирные мясо и рыбу, нежирные супы, не больше 200 г ржаного или пшеничного хлеба, овощи, капусту, огурцы, помидоры, фасоль, кабачки, морковь, яйца, творог, чай, кофе (картофель, свеклу и молочные продукты можно, но немного).

Всего за сутки необходимо съедать белков — до 130 г, жиров — до 90 г, углеводов — до 120 г.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Dietky.Ru
Добавить комментарий