Диета против аллергии

Гипоаллергенная диета включает в свое меню те продукты, на которые у вас нет аллергии. Однако, составление такого меню может оказаться непростой задачей, если у вас аллергия не на один продукт. Лучшая стратегия — это просто избегать такие продукты в своем питании. При аллергии на молоко и пшеницу вам придется отказаться от множества продуктов: хлеба, макаронов, печенья, крекеров, сыра и других молочных продуктов. К счастью, существуют их заменители без клейковины и сахара, например, зерновая культура спельта или коричневый рис, печенье и крекеры из миндаля и фундука.

Коричневый рис — это один из наиболее популярных продуктов, используемых в гипоаллергенной диете. Также не содержат клейковины следующие зерновые культуры: амарант, лебеда, просо, пшеница хоросан и другие.

Диета с чередованием

Такая диета рекомендуется людям с легкой пищевой аллергией. Предполагается, что каждый день в диетическом цикле вы едите лишь определенный продукт, делая перерыв для этого продукта на четыре дня. Это касается всех типов продуктов, даже тех, на которые у вас нет аллергии, несмотря на то, что диета гипоаллергенная. Во-первых, это поможет избежать развития дополнительных болезненных реакций, а во-вторых, вы сможете постепенно вводить аллергенную пищу обратно в свой рацион.

Продолжительность гипоаллергенной диеты

Не существует строго установленных сроков для такой диеты, потому что каждый случай индивидуален. Кто-то может так питаться в течение нескольких месяцев, кто-то не может совсем. А дети часто и вовсе избавляются от их пищевой аллергии.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Dietky.Ru
Добавить комментарий