Японская диета

Японская диета является рациональной и сбалансированной, так как основана на принципе раздельного питания. Японская диета не подразумевает голодания. Создатели японской диеты утверждают, что после 13-дневного курса обмен веществ в организме человека изменяется и эффект сохраняется на несколько лет. Необходимо отметить, что во время японской диеты запрещается употреблять сахар, соль, алкоголь, мучные изделия. В течение дня разрешено пить без ограничений, особенно зеленый чай без сахара. Известно, что японцы употребляют около 1 л зеленого чая в день. Особое внимание следует уделить морепродуктам, рису, водорослям, редису, моркови, побегам бамбука. Блюда японской кухни уже сами по себе являются диетическими, также при подаче на стол их красиво оформляют, а японцы не устают повторять, что главная красота – в простоте. 

Примерный рацион на 3 дня:

 1-й день

Завтрак: 100 г риса с овощами, 200 мл зеленого чая.

Обед: 200 г салата из морской капусты и редиса, 200 мл зеленого чая

Ужин: 200 г отварной рыбы, 100 г тертой моркови, заправленной соевым соусом 

2-й день

Завтрак: 200 мл зеленого чая, 20 г сухарей.

Обед: 200 г жареной рыбы, 200 г японской лапши.

Ужин: 200 г отварной говядины, 200 мл зеленого чая.

 3-й день

Завтрак: 200 мл зеленого чая, 100 г риса с соевым соусом.

Обед: 200 г кабачков, жаренных на растительном масле, 200 г отварной курицы или рыбы.

Ужин: 300 г креветок с лимонным соком, 100 г салата из морской капусты и риса, заправленного соевым соусом.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Dietky.Ru
Добавить комментарий