Тибетская диета основана на древних традициях. Чтобы ее понять, важно стремиться к гармонии души и тела, поскольку диета предполагает не только телесное, но и духовное здоровье. Специалисты-диетологи Тибета разработали эффективный метод снижения веса и омоложения организма человека.
Тибетская диета исключает потребление мясных продуктов в течение первой недели из-за их плохого переваривания и усваивания организмом. Весь курс диеты рассчитан на три недели. В течение второй недели можно ввести в рацион немного отварного мяса. При этом тибетские медики рекомендуют пить больше парного молока, есть сухофрукты (изюм, курага, орехи и т. д.) и растительную пищу. По окончании третьей недели вес снизится на 3-5 кг.
Примерный рацион на 3 дня :
1-й день
Завтрак: 150 мл молока, 10 г сухарей.
Обед: 200 г отварной фасоли, 150 г овощного салата с зеленью, 200 г фруктов.
Ужин: 200 г салата из сырой капусты, заправленного соком одного лимона, 200 г фруктов, 200 мл зеленого чая без сахара .
2-й день
Завтрак: 200 мл воды или зеленого чая без сахара, 200 г фруктов.
Обед: 200 г отварной рыбы, 150 г фруктового салата, 200 г цитрусовых фруктов.
Ужин: 200 г тушенных на растительном масле кабачков, 200 г томатов, 200 мл томатного сока.
3-й день
Завтрак: 200 мл молока, 20 г сухарей.
Обед: 200 г отварной фасоли, 200 г овощного салата, заправленного растительным маслом.
Ужин: 200 г салата из отварной свеклы, 25 г черного хлеба, 300 г фруктов, 200 мл томатного сока .