Низкоуглеводная диета — одна из лучших для похудения

Низкоуглеводная диета — это диета для похудения. Она направлена на снижение количества потребляемых углеводов. Продукты с большим количеством углеводов заменяются продуктами с высоким содержанием белков и жиров. Что представляет собой данная диета?

Низкоуглеводная диета — рекомендуемые продукты

Низкоуглеводная диета также рекомендует есть фрукты и овощи, содержащие как можно меньше углеводов. К ним относятся, например, огурцы, шпинат, малина и салат. Низкоуглеводная диета — отличное решение для тех, кто хочет сбросить лишние килограммы. Правильное количество сахара позволяет поддерживать форму.

Характеристики низкоуглеводной диеты

Самая важная вещь при низкоуглеводной диете — ограничить потребление сахара, который в значительной степени отвечает за набор веса. Слишком много простых и сложных углеводов — одна из причин накопления жира в организме. Чтобы низкоуглеводная диета была эффективной, вам необходимо исключить или ограничить потребление углеводов из таких источников, как картофель, крупа, рис, макаронные изделия, мука и хлеб.
При соблюдении низкоуглеводной диеты следует отказаться от овощей и фруктов, в которых углеводами являются крахмал, сахар и растительные волокна. Также очень важно исключить из своего рациона сахар, мед и сладкие консервы, такие как джемы. Низкоуглеводная диета не только помогает сбрасывать ненужные килограммы, но и обеспечивает организм многими важными питательными веществами.

Благодаря ей в наш организм поступают: витамин А, витамин С, витамины группы В и микроэлементы, в том числе натрий и калий, белок и клетчатка. Ежедневное количество калорий при низкоуглеводной диете составляет от 1000 до 1300 калорий. Наиболее часто упоминаемые преимущества этой диеты — отсутствие чувства голода и снижение аппетита.

Эффективная низкоуглеводная диета

Эффективная низкоуглеводная диета должна основываться на трех принципах. Первый — есть медленно. Благодаря этому мы меньше едим и быстрее чувствуем сытость. Еще один столп — отказ от питья во время приема пищи. Употребление жидкости во время еды приводит к попаданию непереваренного белка в кишечник и является одной из причин увеличения жировых отложений. Третье правило — избегать ситуаций, когда возникает ощущение, называемое «сосет под ложечкой», т.е. когда желудок пустой. В таком случае следует есть сырые овощи между приемами пищи. Низкоуглеводная диета должна длиться от одной до трех недель.

Низкоуглеводная диета — это не чудо. Благодаря ей мы можем терять около одного килограмма в неделю. При проведении исследований было выявлено, что диета с низким содержанием углеводов более эффективна, чем диета с низким содержанием жиров. Люди, которые соблюдают низкоуглеводную диету, лучше теряют вес, снижают уровень триглицеридов, ЛПВП и артериальное давление.

Кому подходит углеводная диета?

Низкоуглеводная диета подойдет для каждого здорового взрослого человека, желающего избавиться от лишних килограммов. Беременным женщинам и кормящим грудью, а также детям следует избегать низкоуглеводных диет.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Dietky.Ru
Добавить комментарий