Раздельное питание по Герберту Шелдону

Герберт Шелдон – основатель теории раздельного питания. Он установил, что каждый вид продукта требует определенных условий для полноценного переваривания (работа желудочных ферментов, совместимость с другими продуктами и т. д.). Если пища после поступления в организм не начала перевариваться с помощью нужного ей фермента, то она впоследствии преобразуется в шлаки и жир. Поэтому Г. Шелдон предложил определить совместимость всех продуктов питания. Диета раздельного питания может длиться от 1 до 2 недель, в результате чего вес снижается на 3-5 кг.

Правила раздельного питания по Герберту Шелдону

Нельзя одновременно совмещать:

  • белки и углеводы;
  • белки и белки;
  • белки и жиры;
  • белки и кислые фрукты;
  • углеводы и кислые фрукты;
  • углеводы и жиры;загрузка…
  • крахмал и сладкую пищу;
  • крахмал и крахмал. 

Классификация продуктов по Шелдону и их сочетание:

  • мясо, рыбу и птицу можно сочетать с некрахмалистыми овощами, нельзя – с углеводами (макароны, картофель)
  • зернобобовые сочетаются с растительным жиром и любыми овощами;
  • растительное масло следует употреблять в сыром виде (причем нерафинированное);
  • кондитерские изделия можно есть в ограниченном количестве отдельно от других продуктов;
  • картофель нельзя употреблять с белками;
  • фрукты лучше не сочетать с другими продуктами, но употреблять их следует за 20-30 мин до основного приема пищи;
  • зеленые и некрахмалистые овощи запрещается есть с сахаром;
  • молочные продукты совместимы только с молочными;
  • яйцо рекомендуется сочетать с зелеными и некрахмалистыми овощами. 

Если следовать вышеперечисленным правилам, можно очистить организм, что в итоге приведет к снижению веса. Эти принципы могут стать основой здорового образа жизни любого человека.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Dietky.Ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: