Французские диетологи — лучшие диетологи в мире

Сейчас существует бесчисленное количество диет, названия которых вряд ли вспомнит большинство из нас, но понятие французская диета знакомо всем.

Несмотря на то, что французские диетологи разрабатывают разные виды диет, у них все-таки есть особенная черта, которая позволяет с уверенностью утверждать, что французские диетологи действительно являются лучшими диетологами в мире, ведь именно они настаивают на том, что питаться нужно вкусно.

Кто не знает о диете Мишеля Монтиньяка? Ведь он первым предложил разграничить продукты, которые содержат липиды и углеводы.

Более того, он ввел понятие «плохих» и «хороших» углеводов и жиров, на основе чего возникло большое количество разных подходов к питанию.

Широко известная диета диетолога Дюкана признана достаточно строгой, но при этом и очень эффективной. Он доказал, что основным элементом правильного и сбалансированного питания должны стать протеины.

Эта диета помогает не только быстро потерять вес, но и сохранить его в течение дальнейшей жизни.

Такие французские диетологи как Жан-Поль Преве и доктор Зермати также разработали свои уникальные диеты.

Первый ставил во главу питания овсяную кашу, которая содержит все важные для здоровья компоненты, а второй предложил принципиально новый подход к еде – есть тогда, когда действительно голоден и есть досыта.

Диеты разные, но что же их объединяет? Почему именно французские диетологи смогли разработать по-настоящему эффективные диеты, которые стали одними из самых популярных в мире?

Безусловно, это подход к питанию. В то время как другие диеты рекомендуют максимально ограничить круг продуктов, французские диетологи призывают пересмотреть свои взгляды на их полезность.

Согласно последним исследованиям французских диетологов комплекция человека определяется, прежде всего, генами.

Поэтому французские диетологи настаивают на том, что снижение и восстановление веса не должны рассматриваться как бесконечные мучения и лишения. Выбор продуктов должен зависеть не от калорийности, а от белковой нагрузки.

Французы славятся своим отношением к приготовлению еды, а к самой трапезе относятся очень серьезно. Это целый ритуал, который позволяет насладиться едой в приятной обстановке.

Не есть на ходу, а выделить для себя немного времени и получить удовольствие от завтрака, обеда или ужина.

Негласное правило всех французских диет – есть степенно, тщательно пережевывая пищу и тем самым насыщаясь ей. Французские диетологи создают диеты, кто любит готовить, ведь даже низкокалорийная диета может стать не только полезной, но и очень вкусной.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Dietky.Ru
Добавить комментарий